【医院动态】许亚南副市长一行来院调研

By Friday January 12th, 2018动态资讯
1月11日上午,宁波市副市长许亚南、市政府副秘书长王建云一行来院调研。市卫计委张南芬主任、蒋志云副主任及我院领导班子陪同走访了医院北院区,并进行了座谈。

在北院区,许亚南副市长先后走访了门诊楼、实验室与住院病区,细致了解了VCT门诊开展情况,考察了公共卫生应急病房的硬件设施与工作流程。在现场,许亚南副市长对长年坚守在公共卫生防治一线的医务工作者表达了亲切的慰问。

在北院区实验室,调研组一行参观了市人类生物样本库、负压二级生物安全实验室、GMP级细胞实验室。许亚南副市长详细询问目前院士工作站的建设情况,并鼓励医院要整合优势资源,充分利用高端平台,谋求广泛合作。

在随后的座谈会上,蔡挺院长汇报了医院的历史和发展、医院工作的重点和困难。

许亚南副市长听取汇报后,充分肯定了宁波市第二医院作为一家具有悠久历史和深厚文化底蕴的“百年医院”,在我市医疗发展上作出的突出贡献。

 

许亚南副市长表示,医疗卫生工作关系到人民群众的健康和福祉,关系到经济社会的全面协调可持续发展,今后政府将不断加大对医疗健康事业的支持力度,同时也要求医院勇挑重担,抓住机遇,强化人才队伍建设,完善现代化医院管理;医术、医德并重,不断提升医疗质量与服务水平,从而更好地满足人民群众的健康需求。